INDICE

1. Cos'è il CRM Connect

CRM Connect è l'estensione per browser plug&play che ti permette di integrare Setera OneCloud con diversi CRM/ERP e piattaforme di supporto.

2. Vantaggi:

2.1 Riconoscimento del chiamante per migliorare l'interazione con i clienti

• Migliora le vostre conversazioni con i clienti con un'efficienza professionale.
  • Identificate immediatamente i chiamanti con una finestra pop-up che mostra informazioni cruciali come nome, numero, dettagli dell'azienda, ticket in corso e data dell'ultima interazione.
  • Aumentate la qualità delle conversazioni e la soddisfazione dei clienti essendo ben informati fin dall'inizio.

2.2 Accessibilità universale, sempre e ovunque

• Scoprite l'informazione del chiamante su qualsiasi dispositivo che sia telefono fisso, cellulare o applicazione desktop.
  • Non dovrete più perdere tempo a importare elenchi di contatti in Setera OneCloud: tutto è a portata di mano, istantaneamente.

2.3 Configurazione Plug-And-Play per un'integrazione senza problemi

• Configurate il CRM Connect senza fatica utilizzando il portale admin (SMP).
  • Non è più necessario un costoso lavoro di personale qualificato: la nostra interfaccia user-friendly permette di configurare l'integrazione in pochi semplici passi.
  • La compatibilità con gli ERP e i CRM più diffusi garantisce una transizione senza problemi per il vostro team.

3. Piattaforme supportate

1. AFAS
  2. Exact Online
  3. Freshdesk
  4. Efficy
  5. Freshsales
  6. Freshservice
  7. Hubspot
  8. Lime Go
  9. Lime Rest
  10. Lime Webservice
  11. Odoo
  12. Pipedrive
  13. Salesforce
  14. SuperOffice
  15. Topdesk
  16. Upsales
  17. Zendesk
  18. Zoho

4. Requisiti Tecnici

A seconda del sistema CRM in vostro possesso, saranno necessari alcuni dati del CRM. Queste informazioni sono necessarie affinché si possa configurare l'integrazione.

Di seguito sono riportate le guide per ciascun CRM e le informazioni necessarie per il suo funzionamento con CRM Connect.

AFAS

• URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza AFAS nel formato https://afas.com)
  • Token (una stringa di lettere e numeri creata da AFAS)

Efficy

• API key (una lunga combinazione di lettere e numeri creata da Efficy)
  • Accedere all'URL del designer Efficy https://dstny.efficytest.cloud/designer (contattare Efficy per ottenere le credenziali di amministrazione per l'accesso).
  • In Content Management, sceliere API Keys
  • Aggiungere una nuova API key
  • Nota: “Allowed APIs” deve includere  “json”. Utilizzando il carattere asterisco “*”, tutte le API sono abilitate
  • URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Efficy nel formato https://efficy.com )

Exact Online

• Refresh token
  • Client ID
  • Client secret

Freshdesk

• API key (una stringa di lettere e numeri creata da Freshdesk)
  • URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Freshdesk nel formato https://freshdesk.com )

Freshsales

• Dominio (il dominio utilizzato dall'istanza Freshsales dei clienti ad esempio https://companyname.freshsales.io)
  • API key (una stringa di lettere e numeri creata da Freshsales)

Hubspot

• Private App
  • Per configurare una Private App, utente deve essere un "super admin".
    • Fare clic sull'icona dell'ingranaggio per accedere alle impostazioni.
    • Fare clic su Account Setup → Integrations → Private Apps.
    • Fare clic su “Create private app”.
    • Inserisci un nome adatto. Sotto “Scopes” espandi “CRM” e abilitare l'accesso in lettura per “crm.objects.contacts".
    • Al ternime, fare clic su “View access token”. Questo è l'AccessToken necessario per CRM Connect.

Lime GO

• API key (a string of letters and numbers created by Lime GO)

Lime Rest

• Database
  • URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Lime nel formato https://lime.com)
  • API Key (una stringa di lettere e numeri creata da Lime)

Lime Webservice

• Server
  • Database
  • URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Lime nel formato https://lime.com)

Odoo

• URL: (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza di Odoo nel formato https://odoo.com)
  • Database: (il database di Odoo da utilizzare - per la versione online di Odoo in hosting è di solito la prima parte del nome del dominio nell'URL).
  • Username: (il nome utente, un indirizzo e-mail)
  • Password: (password o API Key di Odoo)

Pipedrive

• URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Pipedrive nel formato https://pipedrive.com )
  • Token (una stringa di lettere e numeri creata da Pipedrive)

Salesforce

• User
  • Password
  • Token (una stringa di lettere e numeri creata da Salesforce)

SuperOffice

• API Key (una stringa di lettere e numeri creata da SuperOffice)
  • Token (una stringa di lettere e numeri creata da SuperOffice)
  • Customer ID
  • Header

TOPdesk

• URL (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza TOPdesk nel formato https://topdesk.com )
  • Password

Upsales

• Token (una stringa di lettere e numeri creata da Upsales)

Zendesk

• Username
  • Token (una stringa di lettere e numeri creata da Zendesk)
  • RemoteUri (l'indirizzo dell'istanza Zendesk con /api/v2 aggiunto alla fine nel formato esempio: https//unique_subdomain.zendesk.com/api/v2)
  • WebUri (l'indirizzo utilizzato per accedere all'istanza Zendesk nel formato https://zendesk.com)

Zoho

• Client ID
  • Client secret
  • Refresh token

5. Funzionalità Compatibili

A seconda del CRM o dei CRM che si intende utilizzare, le funzionalità compatibili variano. Di seguito è riportata una tabella che illustra in dettaglio le funzionalità del vostro sistema CRM con CRM Connect.

Apri Contatto
Apri Ticket
Apri Azienda (*)
Registro Chiamate (**)Altre Funzionalità (***)
AFAS

Apri link utente
Efficy

Freshdesk

Elenca ticket recenti
Freshsales

Hubspot

Lime GO

Lime Rest

Odoo

Pipedrive

Salesforce

SuperOffice

TOPdesk

Upsales

Zendesk

Elenca ticket recenti
Zoho

(*) Apri Azienda: Apre le informazioni sulla società dell'utente..

(**) Registro Chiamate: Mostra le ultime chiamate registrate nel sistema CRM, non gli ultimi CDR dei sistemi di chiamata.

(***) Altre Funzionalità: Ogni sistema ha caratteristiche e capacità specifiche. In questo elenco troverete ciò che è possibile fare per ogni integrazione CRM. Alcuni pulsanti personalizzati richiedono una configurazione aggiuntiva; per ulteriore assistenza, contattare l'assistenza clienti.

6. Come installare

1. Scaricate l'estensione del browser da qui:  https://setera.com/software/onecloud/SeteraCRMConnect.zip
  2. Decomprimere il file in una nuova cartella denominata, ad esempio, "plugin" e installare lo strumento aggiuntivo per il browser.
  3. Installare l'estensione per browser

Esempio da browser Google Chrome:
    Impostazioni (tre punti nell'angolo in alto a destra) -> Estensioni -> Gestisci estensioni -> Carica estensione non pacchettizata)3f3Selezionare la cartella in cui è stato scompattato il componente aggiuntivo del browser.Setera CRM Connect apparirà tra le estensioni abilitate di Chrome. È anche possibile inserirlo tra i preferiti per essere sempre visibile nell'angolo in alto a destra.
  4. Effettua il login al CRM Connect
    • Aprire CRM Connect dall'icona
    • (Si prega di notare che non si aprirà se si è nella pagina principale/iniziale di chrome, sarà necessario aprire un sito web per aprire l'applicazione).
    • Accedere con le proprie credenziali OneCloud o Microsoft 365 SSO (se abilitato).

Se correttamente loggati l'icona dell'estensione sarà di colore Blu , in caso contrario Rosso

7. Guida utente

7.1 Popup

Per accedere alle impostazioni dell'estensione, fare clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore sinistro del popup. Qui è possibile impostare le seguenti opzioni per il comportamento del popup:

• Mostra automaticamente la finestra alle nuove chiamate
    Se è selezionata, il popup apparirà da solo quando si effettuano o ricevono chiamate.
  • Nascondi automaticamente la finestra dopo le chiamate
    Se l'opzione è selezionata, il popup scomparirà da solo al termine della chiamata.
  • Mostra la finestra solo se viene trovata una corrispondenza
    Se l'opzione è selezionata, il popup apparirà solo se è stata trovata una corrispondenza.
  • Mostra notifiche di sistema
    Se l'opzione è selezionata, il servizio invierà una notifica di sistema (Windows/Mac) quando si effettua o si riceve una chiamata.
  • Modalità scura.
    Cambia il popup in una visualizzazione più scura.
  • Riduci Trasparenza
    Se selezionata, la trasparenza del popup viene ridotta in modo che il contenuto dietro il popup non oscuri il contenuto del popup.

7.2 Ricerca

• Nella parte superiore della finestra a comparsa è presente un campo di ricerca in cui è possibile cercare un contatto tra i sistemi configurati.
  • I risultati vengono visualizzati in un menu a tendina e, una volta selezionati, vengono visualizzati nel menu a tendina.
  • Il menu a tendina mostra il sistema di origine delle informazioni.
  • La finestra mostrerà le stesse informazioni di quando la persona chiama.

7.2 Contenuto

• Se c'è una corrispondenza con il numero del chiamante, viene visualizzato automaticamente un widget CRM.
  • Ci saranno dei pulsanti cliccabili che vi porteranno direttamente al contatto e/o all'azienda corrispondente nel vostro sistema CRM.
  • Se non c'è corrispondenza con il numero del chiamante, la finestra popup mostrerà solo il numero del chiamante, senza ulteriori informazioni.

7.3  Nascondi popup e disconnetti

• Se si desidera nascondere la finestra popup durante una chiamata, fare clic sull'icona dell'estensione di CRM Connect nella parte superiore del browser.
  • Questo metodo può essere utilizzato anche per far apparire la finestra popup quando non c'è una chiamata attiva.Per uscire dal servizio, cliccare su impostazioni e logout.